NOUVEAU GUIDE, NOUVEL ÉDITEUR, NOUVEAU FORMAT ET TOUJOURS AUTANT DE VINS

NOUVEAU GUIDE, NOUVEL ÉDITEUR, NOUVEAU FORMAT ET TOUJOURS AUTANT DE VINS
Sep

9

2014

NOUVEAU GUIDE, NOUVEL ÉDITEUR, NOUVEAU FORMAT ET TOUJOURS AUTANT DE VINS

Michel Bettane et Thierry Desseauve présentent la huitième édition de leur Guide des vins.

Les deux experts et leur équipe de dégustateurs émérites ont publié le 27 août l’édition
2015. C’est l’éditeur Flammarion qui reprend le flambeau dans une version plus moderne,
plus simple, plus lisible. Nul doute que les amoureux du vin vont s’y retrouver avec bonheur.

Toujours aussi « sélectif, indépendant, complet et fiable », le Guide des vins bettane+desseauve
2015 est le résultat de près d’un an de travail. Dix dégustateurs ont sillonné le vignoble
français à la recherche du meilleur. Après 50 000 vins dégustés, seuls 8 600 vins ont été
jugés dignes de figurer dans le Guide. Avec une nouveauté majeure : une sélection de
vins offrant le meilleur rapport qualité – prix.

On retrouvera dans le guide les palmarès suivants :
– Les meilleurs vins bios
– Les meilleurs vins de l’année
– Les plus belles progressions de l’année
– Le top 50 des vins à moins de 8 euros
– La sélection Mercure
– Le prix des lecteurs bettane+desseauve

Ainsi que les « 5 stars » du vignoble :
L’homme de l’année : Laurent Ponsot
La révélation de l’année : Mas Saint-Louis
La progression de l’année : Philipponnat
La signature de l’année : Gérard Bertrand
Le vignoble de l’année : Saumur Champigny

Une version numérique est disponible : le guide est accessible partout. Cette version
numérique donne également un accès premium au site www.bettanedesseauve.com,
offrant la possibilité de consulter une base de données de 60 000 vins et plus de dix années
de commentaires de dégustations par Michel Bettane et Thierry Desseauve.

Prix : 24,90 euros TTC

bettane+desseauve 
6, rue de Lisbonne, 75 008 Paris
Emma Hayes
01 48 01 90 10
[email protected]

Vizioz Communication
28, avenue de Suffren, 75 015 Paris
Bernadette Vizioz
01 74 34 40 60
[email protected]